Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14210 Advanced search
 →  →

Information

Author:Eretik
Submit date:2014-02-20

Contest sponsors

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Hierodula tenuidentata


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Захотелось сделать что-нибудь с использованием пневматики, и как-то само пришло на ум - делать богомола.


LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.
Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)
Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)
Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).
наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.
Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).
Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Спасибо за внимание!
ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.
Спасибо за внимание! ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.

Comments

All 
Comments 2 
Comments 0 

No comments yet

хома2014-02-22 17:38:04
Во-первых, как говорилось в правилах, чуть-чуть не считается, а, во-вторых, - неплохо.
   Reply
timemechanic2014-02-25 19:29:31
Спасибо за энциклопедические данные! Этого мне часто очень не хватает в конкурсных работах. А получился "хищник"! Молодец.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us