Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14210 Advanced search
 →  →

Information

Author:viracocha
Submit date:2014-10-16

Contest sponsors

Интернет-магазин NevaBrick
NevaBricks.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Sverdlovsk-86


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

В 1986 году накал противостояния двух супердержав достиг своего апогея и обернулся третьей мировой войной. Ядерные удары сравняли с землей десятки крупных городов на континентах, превратив их в безжизненные пустыни. Миллионы тонн радиоактивной пыли, поднятой в воздух мощными взрывами, привели к масштабной экологической катастрофе. Остатки человечества, отброшенные на века в развитии, ведут безнадежную борьбу за выживание. Спираль эволюции на Земле завершила свой виток и начала новый…

Одним из островков, где можно встретить выживших, стал Свердловск.
Этот город с миллионным населением когда-то был главным административным, промышленным и культурным центром Урала. Возможно, нахождение в глубине континента вдали от объектов главного удара, относительно сохранило его.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Sverdlovsk-86:  <p align=left></i> Горстка выживших обосновалась на правом берегу пересохшей реки Исеть в бывшем здании цирка. Уникальная конструкция купола выдержала ударную волну.

Горстка выживших обосновалась на правом берегу пересохшей реки Исеть в бывшем здании цирка. Уникальная конструкция купола выдержала ударную волну.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Sverdlovsk-86: <p align=left></i> Второе сохранившееся сооружение – недостроенная телевизионная башня, устоявшая благодаря сверхпрочному бетону марки 400. Его не успели завершить в мирное время, и строительство остановилось на отметке 219м.

Второе сохранившееся сооружение – недостроенная телевизионная башня, устоявшая благодаря сверхпрочному бетону марки 400. Его не успели завершить в мирное время, и строительство остановилось на отметке 219м.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Sverdlovsk-86: <p align=left></i> Сейчас, это всего лишь занесенные пылью железобетонные конструкции.

Сейчас, это всего лишь занесенные пылью железобетонные конструкции.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Sverdlovsk-86: <p align=left></i> Фрагмент правого берега Исети, между улиц Куйбышева, 8 Марта и Декабристов, а также все здания выполнены в масштабе 1:2000.

Фрагмент правого берега Исети, между улиц Куйбышева, 8 Марта и Декабристов, а также все здания выполнены в масштабе 1:2000.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Sverdlovsk-86: <p align=left></i> Где-то в другой реальности…<br> <br>

В 1986 году состоялась встреча М.С. Горбачева и Р Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР. С этого момента отношения между странами потеплели и появились предпосылки к окончанию холодной войны. В СССР началась перестройка, затем еще череда событий, во время которых престал существовать Советский Союз. <br> <br>
Свердловск в 1991 году был переименован в Екатеринбург. Цирк, расположенный на углу улиц Куйбышева и 8 Марта, продолжает радовать детей и их родителей. Знаменитая телевизионная башня так и не была достроена. После 1989 года начались перебои с финансированием строительства, и оно было заморожено. В 1990-е годы башня была популярным местом для самоубийц, экстремалов, скалолазов и бейсеров. После ряда резонансных происшествий доступ к ней был закрыт.
<br> <br>
Красоту центра современного Екатеринбурга с высоты птичьего полета передает это видео. 
 <br><br>

<iframe width='560' height='315' src='//www.youtube.com/embed/PoWjtfDNAB0' frameborder='0' allowfullscreen></iframe>

Где-то в другой реальности…

В 1986 году состоялась встреча М.С. Горбачева и Р Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР. С этого момента отношения между странами потеплели и появились предпосылки к окончанию холодной войны. В СССР началась перестройка, затем еще череда событий, во время которых престал существовать Советский Союз.

Свердловск в 1991 году был переименован в Екатеринбург. Цирк, расположенный на углу улиц Куйбышева и 8 Марта, продолжает радовать детей и их родителей. Знаменитая телевизионная башня так и не была достроена. После 1989 года начались перебои с финансированием строительства, и оно было заморожено. В 1990-е годы башня была популярным местом для самоубийц, экстремалов, скалолазов и бейсеров. После ряда резонансных происшествий доступ к ней был закрыт.

Красоту центра современного Екатеринбурга с высоты птичьего полета передает это видео.


Comments

All 
Comments 6 
Comments 0 

No comments yet

viracocha2014-11-06 05:08:52
Magister
Author
Странно, казалось, что на архитектурный конкурс должно было быть больше работ в стиле одноименной серии лего. Не знаю насколько эта работа в духе серии Architecture, но интересно переданы события, которых небыло, в городе и стране, которых уже нет.
   Reply
nemo572014-11-06 09:37:34
Builder
Серия - лучшие недостроенные здания в мире? Работа очень хорошая, смысловая, сомасштабная, приятная глазу (по цветам), ну, и не только в стиле наборов из архитектуры, но и в стиле автора данной работы.
   Reply
tkf2014-11-06 15:46:49
Это какой-то очень очень микро масштаб. :) Но мне нравится. Красиво, стильно и оригинально.
   Reply
timemechanic2014-11-08 19:24:05
Макет достойный выпуска в серии ЛЕГО_АРХИТЕКТУРА!
Очень лаконично и выразительно.
   Reply
Hibiscus2014-11-11 21:47:51
Master
Да, пожалуй это единственная работа, которая почти по всем параметрам соответствует тому чего ожидаешь увидеть на конкурсе про архитектуру. Автор молоток!
   Reply
kostik2014-11-17 09:39:47
Hibiscus (2014-11-11 21:47:51)
Нет тут нечего необычного.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us