Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12717, from them in english - 5284, sets - 14205 Advanced search
 →  →

Information

Author:ПолковникНаБеломКоне
Submit date:2014-11-30

Contest sponsors

Интернет-магазин FixBrick
fix-brick.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Andrei Tarkovsky’s "Nostalghia"


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

"Что значит ваше здоровье?! Что же это за мир, если сумасшедший кричит вам, что вы должны стыдится самих себя?!"-цитата из фильма.

Хочу представить вашему вниманию работу, основанную на кадрах из фильма "Ностальгия" Андрея Арсеньевича Тарковского-одного из немногих отечественных режиссёров, известных по всему миру.
"Ностальгия" снята в 1983 году, фильм получил приз за лучшую режиссуру Каннском фестивале, а четырёхкратный номинант на премию «Оскар», французский оператор Брюно Дельбоннель считает операторскую работу Джузеппе Ланчи в фильме величайшей в истории.

Сюжет:
Русский писатель Андрей Горчаков приезжает в Италию для изучения биографии русского композитора 18 века Павла Сосновского. Он и его переводчица Евгения приезжают в монастырь в Тоскане. Андрей хочет вернуться в Россию. Но неназванные обстоятельства мешают ему.

В местной водолечебнице в честь Екатерины Сиенской Андрей знакомится с сумасшедшим Доменико. Назойливая мысль Доменико - пройти с зажженной свечой через минеральный источник и тем самым спасти Мир. Они сближаются от терзающего их одиночества и непонимания со стороны окружающих. Играя 9 симфонию Бетховена, Доменико говорит, что математики ошибаются, что 1+1 не равно 2, но больше 1, и доказывает это двумя каплями оливкового масла. Позже Андрей узнает, что этот человек жил в лечебнице для душевнобольных и вышел оттуда после краха фашизма. А потом запер свою семью в доме, чтобы спасти от конца света, пока их не вызволила местная полиция, и теперь живет на улице.

Во время абстрактного сна Андрей видит их всех вместе, переводчицу, свою жену и Мадонну. Андрей заканчивает исследования и хочет вернуться в Россию. Евгения уезжает и потом звонит ему из Рима, говоря, что случайно встретила Доменико, который хочет, чтобы Андрей прошёл со свечой сам. Переводчица появляется со своим любовником Виторио, который кажется совсем ею не интересуется и к тому же замешан в сомнительных бизнес аферах. Андрей идет в высохший бассейн. Но пройти с зажженной свечой от одного конца к другому оказывается не так просто. Его сердце недостаточно чисто, чтобы свеча горела. В это время Доменико, стоя на конной статуе, говорит речь о всемирном братстве людей и любви к природе. Он играет симфонию № 9 и поджигает себя. В это самое время Андрею удается пройти со свечой.

Кадр, взятый за основу работу-центральная сцена фильма, действие происходит в доме Доменико.

Возможно, не стоило и пытаться воплощать в лего такой кадр: искусство непереводимо.
Но всё же я предлагаю посмотреть, что вышло:


LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Основной кадр, по которому строилась работа.
Оббитая плитка, разрушенные стены, отдельно стоящая дверь, в которую проходит Доменико. Крыша протекает, повсюду стоят ёмкости, в которых скапливается вода.
Основной кадр, по которому строилась работа. Оббитая плитка, разрушенные стены, отдельно стоящая дверь, в которую проходит Доменико. Крыша протекает, повсюду стоят ёмкости, в которых скапливается вода.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': В фильме помещение огромно, поэтому, чтобы работа не была пустой, пришлось взять некоторые элементы, непопавшие в первый кадр, например лужа на полу.
В фильме помещение огромно, поэтому, чтобы работа не была пустой, пришлось взять некоторые элементы, непопавшие в первый кадр, например лужа на полу.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Вот, собственно, лего-воплощение. Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.
Вот, собственно, лего-воплощение. Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia'

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Обратите внимание на тумбочку со сломанной дверцей, лужу, занавески, надпись 1+1=1.
Обратите внимание на тумбочку со сломанной дверцей, лужу, занавески, надпись 1+1=1.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Последние кадры с красивым освещением, чтобы показать щели в потолке).
Последние кадры с красивым освещением, чтобы показать щели в потолке).

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Спасибо за просмотр, надеюсь что самоделка понравилась!
Буду рад, если у кого-то появилось желание  посмотреть фильм!)
Ссылка на годный анализ фильма, для лучшего понимания картины: http://tarkovskiy.su/texty/Salynskiy/kanon2.html
Спасибо за просмотр, надеюсь что самоделка понравилась! Буду рад, если у кого-то появилось желание посмотреть фильм!) Ссылка на годный анализ фильма, для лучшего понимания картины: http://tarkovskiy.su/texty/Salynskiy/kanon2.html

Comments

All 
Comments 4 
Comments 0 

No comments yet

Hibiscus2014-12-01 11:32:17
Master
Атмосфера передана весьма удачно. Правда когда увидел работу впервые, то не смог ничего понять, так как в работе все таки слишком много хаотичности. Особенно это заметно по левой половине, там где не затайлен пол, и еще эти зеленые и коричневые кирпичики в стене сильно бросаются в глаза. Еще мне непонятно на чем держится такая массивная крыша и зачем автор сначала показывает работу с колонной, а потом без? В общем работа оставляет смешанные чувства, с одной стороны вроде бы все так атмосферно и масштабно, а с другой не знаешь что тут оценивать.
   Reply
nemo572014-12-01 18:17:03
Builder
Изумительно.
   Reply
Dwalin2014-12-02 14:59:12
Master
Думаю, что вживую постройка смотрится гораздо лучше чем на фото. Понравились шторы и кровать.
   Reply
ПолковникНаБеломКоне2014-12-17 21:02:21
Master
Author
Hibiscus (2014-12-01 11:32:17)
"... и зачем автор сначала показывает работу с колонной, а потом без?"

" Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.
В описании же написано...)
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us