Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12717, from them in english - 5284, sets - 14205 Advanced search
 →  →

Information

Author:Sea_serpent
Submit date:2015-04-25

Contest sponsors

Интернет-магазин TOY.ru
TOY.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Глубина - 2000 метров....


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

26 апреля 2021 года, Тихий океан. Недалеко от Северных Марианских островов, на глубине в 2000 метров потерпел крушение американский батискаф класса "НЕПТУН", модели "Crab PX".
Крайне необычны обстоятельства этой катастрофы: пилот корабля передавал, что видел какое-то существо или нечто похоже на животное, в то время как, камеры не зафиксировали ничего подозрительного. Лишь за несколько сегунд до потери сигнала, сонар зафиксировал нечто, быстро двигающееся, рядом с правым бортом батискафа...
И всё-таки, многие скептики полагают, что аппарат потерпел крушение в результате мощного обвала под водой. Но всё же, остаются люди, которые верят, что на батискаф напало неизвестное науке животное....


LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Глубина 2000 метров.
Кругом кромешный мрак, и лишь четыре прожектора пронизывают тьму океана. Пилот крепки сжимает обоими руками рычаги управления. Это далеко не первое его погружение, но в маленькой кабине всё равно царит неспокойная атмосфера...
Дно уже близко. Пилот медленно выравнивает  боковые моторы, и батискаф застывает над дном в нескольких метров от обрыва. Внезапно пилота охватывает какое-то странное, леденящее душу чувство.Он начинает невольно озирается и видит, как над дном, в нескольких метрах от батискафа, проскальзывает, напоминающий приведение, силуэт бледно-светящейся рыбы. Пилот невольно засмотрелся на подводного 'призрака',как вдруг, сонар засёк нечто, двигающееся по направлению к батискафу. Пилота снова охватило чувство страха, он крепче сжал рычаги... Сонар пикал всё громче...оно приближалось. 
Пилот не мог ничего поделать всё его тело застыло в непонятном ужасе. Гудки сонара слились в одно непрерывное гудение...И тут мимо иллюминатора промелькнула огромная тень. Затем мощный удар! Кабина аппарата затряслась, и сквозь монотонный звук серены послышался скрежет гнущегося металла...Через несколько минут погас свет прожекторов...
Глубина 2000 метров. Кругом кромешный мрак, и лишь четыре прожектора пронизывают тьму океана. Пилот крепки сжимает обоими руками рычаги управления. Это далеко не первое его погружение, но в маленькой кабине всё равно царит неспокойная атмосфера... Дно уже близко. Пилот медленно выравнивает боковые моторы, и батискаф застывает над дном в нескольких метров от обрыва. Внезапно пилота охватывает какое-то странное, леденящее душу чувство.Он начинает невольно озирается и видит, как над дном, в нескольких метрах от батискафа, проскальзывает, напоминающий приведение, силуэт бледно-светящейся рыбы. Пилот невольно засмотрелся на подводного "призрака",как вдруг, сонар засёк нечто, двигающееся по направлению к батискафу. Пилота снова охватило чувство страха, он крепче сжал рычаги... Сонар пикал всё громче...оно приближалось. Пилот не мог ничего поделать всё его тело застыло в непонятном ужасе. Гудки сонара слились в одно непрерывное гудение...И тут мимо иллюминатора промелькнула огромная тень. Затем мощный удар! Кабина аппарата затряслась, и сквозь монотонный звук серены послышался скрежет гнущегося металла...Через несколько минут погас свет прожекторов...

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Теперь давайте рассмотрим самоделку!
Как вы догадались, здесь изображена ужасающая сцена: глубоководный батискаф подвергся нападению огромного ракообразного. Чудовище сжало борт корабля своими мощными челюстями. Не трудно предугадать исход этой битвы.
Теперь давайте рассмотрим самоделку! Как вы догадались, здесь изображена ужасающая сцена: глубоководный батискаф подвергся нападению огромного ракообразного. Чудовище сжало борт корабля своими мощными челюстями. Не трудно предугадать исход этой битвы.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Теперь рассмотрим сам батискаф. Он относится к классу одноместных подводных аппаратов 'НЕПТУН', оснащённых двумя мощными боковыми двигателями. Конкретно эта модель оборудована двумя  сильными манипуляторами, напоминающими клешни краба. По этому этот аппарат получи название - 'Crab PX'.
Теперь рассмотрим сам батискаф. Он относится к классу одноместных подводных аппаратов "НЕПТУН", оснащённых двумя мощными боковыми двигателями. Конкретно эта модель оборудована двумя сильными манипуляторами, напоминающими клешни краба. По этому этот аппарат получи название - "Crab PX".

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Помимо манипуляторов, этот батискаф оснащён большим грузовым отсеком, способным вмещать минидрона.
Помимо манипуляторов, этот батискаф оснащён большим грузовым отсеком, способным вмещать минидрона.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Минидрон может выплывать в 'открытое море' и исследовать уголки морского дна, недоступные для крупных аппаратов.
Минидрон может выплывать в "открытое море" и исследовать уголки морского дна, недоступные для крупных аппаратов.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Но из-за небольших размеров минидрон может стать лёгкой 'добычей' для крупных морских хищников, таких как Ортакрон.
Но из-за небольших размеров минидрон может стать лёгкой "добычей" для крупных морских хищников, таких как Ортакрон.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Не смотря на то, что на предыдущем фото Ортакрон жуёт железный батискаф, он больше предпочитает 'живую' добычу. Такую, как эта светщееся рыба- приведение.
Не смотря на то, что на предыдущем фото Ортакрон жуёт железный батискаф, он больше предпочитает "живую" добычу. Такую, как эта светщееся рыба- приведение.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: Здесь мы можем рассмотреть дно отдельно.
Здесь мы можем рассмотреть дно отдельно.

LEGO MOC - Submersibles - Глубина - 2000 метров....: А теперь представим, что наша история закончилась хорошо, и наш батискаф вернулся на поверхность с 'богатым уловом'!
А теперь представим, что наша история закончилась хорошо, и наш батискаф вернулся на поверхность с "богатым уловом"!

Comments

All 
Comments 3 
Comments 0 

No comments yet

DChizhon2015-04-28 07:23:07
Builder
Батискаф неплох! Единственное, что стекло батискафа не полностью закрывает кабину - а это очень плохо.
И основание маловато.
   Reply
timemechanic2015-05-02 19:48:08
Маленький недочёт - двигатели слишком близко расположены к шлангам и манипуляторам. Плюс.
   Reply
viracocha2015-05-21 07:57:06
Magister
Мне кажется с такими манипуляторами батискафу этот рак не страшен. Вообще, я бы с удовольствием понаблюдал бой между двумя достойными соперниками!
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us