Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14211 Advanced search
 →  →

Information

Author:AdNorrel
Submit date:2015-10-23

Contest sponsors

Интернет-магазин TOY.ru
TOY.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

"Зверь вверху"


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Немного истории, друзья. Совсем "немного".

..."Не было ли в моей жизни чего-нибудь необычного? Что ж... был один случай..."

Аркадий Василич, нервно почёсывая затылок, вспоминал все подробности истории, которую он собирался мне поведать. Тогда я, ещё молодой, но уже мечтавший о своей писательской карьере, возвращался домой после службы на Анторосе. Путешествие на "Рудольфе", одним из лучших лайнеров Анторосского флота, обещало продлиться чуть больше месяца. Встретив своего старого знакомого, я частенько заходил к нему, чтобы хоть как-то скоротать унылые и однообразные дни на борту корабля. Человек весьма преклонного возраста и немало повидавший за свою жизнь, и если память мне не изменяет, лет ему было пятьдесят восемь; Аркадий Василич проживал в каюте первого класса, благо в средствах он нужды не испытывал, но в то же время был он человеком служивым, и, достигнув высокого чина, летел на Землю, уже много лет не видевший своей родины.

"Да, был один случай... эмм... было мне тогда лет... ну, не в этом суть, что ж... Отправлен я был на службу на Квилас... Нет, тогда эта была не та планета, которою ты сейчас знаешь - ни городов с миллионным население, ни чего другого в этом роде там в то время не было и не предусматривалось. Гм, ужасная планета. Кругом - голая каменная пустыня и отвратительный климат. Всё время дует несмолкаемый ветер, да что интересно, только в одном направлении, из-за чего камни там приобретают странные формы. Живности там - по пальцам пересчитать можно, но вот что туда и привлекает людей - так это огромные запасы ценных металлов в недрах планеты. Промышленники стекались туда все кому не лень. Огромные добывающие базы под землёй, и я до сих пор помню, насколько поразили меня тогда их масштабы. Планета всего одиннадцать лет назад как открыта и изучена, и жить на ней совсем нелегко.
Огромной проблемой для нас были эти... генераторы. Поначалу их размещали в самом центре базы, а ведь генераторы тех лет - вещь очень ненадёжная. Пожары случались из-за них постоянно - сколько людей погибло от них... И решили потому генераторы эти самые, так сказать, вынести за пределы самой базы, то бишь на поверхность. Пожаров, разумеется, стало намного меньше, но вот проблема с самими генераторами только обострилась - теперь они не только возгорались, но и падали от сильных ветров. Тогда решили вместо одного большого генератора на всю базу ставить отдельные небольшие. И такие штуки либо падали, либо сгорали по одной почти каждый день. Пока несколько генераторов выведено из строя, можно работать на энергии от остававшихся, а за это время, глядишь, уже и новые успеют построить. Вот тогда как раз довелось мне служить там... хотя службой это и не назовёшь - военная подготовка у меня была, по должности был обыкновенным охранником, а нарушения порядка, поверь мне, и там нередко случаются. Тогда и произошёл со мной один случай.
На поверхность я выбирался крайне редко, да и надобности бывать там часто никакой не было. Только по служебным обязательствам. Так вот, эти самые генераторы... Да, помню, как-то раз один товарищ что-то долго не возвращался с этого самого генератора и не выходил на связь - ну, мне поручили выяснить, в чём там дело. Поднимаюсь я на лифте вверх, на платформу. Оружие, разумеется, с собой захватил. И только вышел я на платформу, там - эх, аж мурашки по коже - кровь. Лужа крови. И представить себе я не могу, что это такого случиться могло с бедным механиком. Нигде никаких останков - только огромная лужа крови. Неподалёку лежал бластер. Дело, понимаешь, очень скверное. Только захотел я сообщить обо всём на базу, как краем глаза заметил, что вверху, что-то большое и чёрное... Я поднял голову, и на меня набросилась огромная шестилапая зверюга. Я успел хорошенько шмальнуть по ней - та отлетела и упала с платформы вниз, да с таким отвратительным визгом, ничего подобного я до этого не слышал. Только она упала, так отовсюду начали ползти ещё где-то двадцать таких тварей. Единственный выход - бежать к лифту. Как закрылись за мной двери, так туда уже ломились эти твари. Тут я сообразил, что проберись они через двери, так они и к нам на базу проникнут. Но делать нечего, надо же было свою жизнь спасать. И тут случилось чудо, да, именно чудо. В этот самый момент, когда лифт спускался примерно на уровне земли, ветер, видно, крепчал, и платформа с генератором была обречена на падение. Но упала лишь платформа с генератором; основание накренилось, и лифт со мной застрял, благодаря чему основание смогло удержаться. От сильного толчка я упал, лишился сознания и получил травму. Через два дня, как мне потом рассказывали, меня нашли и привели в чувство. Это чудесное везение; я смог спасти свою жизнь и всю базу. А потом нашли огромный полуметровый клык, глубоко вонзившийся в прочную металлическую стену лифта. Клык этот я оставил себе в качестве трофея. Потом, от сильного ранения меня отправили на Антарос, и слава Богу, на Квилас я уже не возвратился. Такие вот дела"


LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

Comments

All 
Comments 7 
Comments 0 

No comments yet

Ильдар2015-11-02 12:57:47
Builder
"Немного истории, друзья. Совсем "немного"." Да, у автора есть явный литературны талант. Да и талант в строительстве тоже. Вот только одно меня смущает - "живности-то там по пальцам пересчитать можно". Тема конкурса-то как раз живность.
   Reply
Mr__sea_seapent2015-11-02 17:25:19
Builder
Великолепно деталезированная работа! Но, во имя тунца, тема конкурса инопланетные Существа, а здесь лишь одно животное (пускай и очень круто сделанное)! Прям обидно, даже!
   Reply
DART_SHADOW2015-11-02 19:58:24
Builder
Работа замечательная, вот только я не люблю когда кровь, но это только, чисто мое мнение.
   Reply
Wick_Nole2015-11-04 17:19:26
Master
Была бы тема конкурса - "планетарная база" или "нелегкая жизнь исследователя дальнего космоса" - однозначно голосовал бы за эту работу. SNOT на платформе, деталировка колонны, и существо в качесте вишенки на торте. Но... :(
   Reply
DChizhon2015-11-13 17:16:27
Builder
Просто суперски детализированная база и почти полное отсутствие живности - чтож, работа очень необычная.
   Reply
viracocha2015-11-23 08:34:06
Magister
Необычная конструкция. Вся самоделка получилась отличной иллюстрацией к рассказу!
   Reply
vagrant2015-12-11 01:48:10
Отличная работа и очень классное описание. Спасибо за участие и надеюсь, что это не последнее участие в конкурсах. С таким талантом нужно продолжать, пока первое место не завоюешь.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us