Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 17241, from them in english - 7434, sets - 16957 Advanced search
 →  →

Information

Author:Mr_Sea_Serpent
Submit date:2019-01-08

Contest sponsors

Музей LEGO "613 BRICKS"
613bricks.ru/museum

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
LEGO Festival "Summer Brick" 2019 (July, 20-21)
Read
Review of official LEGO iPhone App - LEGO Minifigures
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
LEGO Set 60191 review - Artic Exploration team in snow
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Cryptopalus lustrum


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛА "НАУКА И МАГИЯ" (выпуск 2016-ого, раздел "удивительные магические существа")


Cryptopalus - род необычных магических рыб из семейства Cryptopalidae, отряда Ichthyoceaformes (однако профессор И.А. Уоллас в своей работе "Cистематика рыб клады Otomorhpa", предлагает рассматривать семейство Cryptopalidae как часть отряда Characiformes) . Эти рыбы родом из Южной Америки, однако в ходе деятельности магов, были интродуцированы в Северную Америку, Африку, Евразию и Австралию. Самым распространённым видом является Cryptopalus lustrum, известный в Америке как полуночная рыба или полуночник (midnight fish).


LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: Полуночники - некрупные рыбы чаще всего достигающие 20 - 26 см. в длину. Они обладают уплощённым с боков вытянутым телом среднего размера головой, и относительно крупным раздвижным ртом. Спинной плавник небольшой, обычно несёт 4-6 лучей, маленьких жировой плавник сильно сдвинут к двухлопастному гомоцеркальному хвостовому плавнику. Между спинным и жировым плавником тянется гребень из 5-7 мелких шипов. Анальный плавник состоит обычно из трёх крупных и множества мелких шипов. Под грудными плавниками расположены три пары подвижных лапок - видоизменённых лучей брюшных плавников (остальные лучи брюшных плавников редуцированы). Тело покрыто  циклоидой чешуёй. Бока и хвостовой стебель рыбы так же усеяны фотофорами (видоизменёнными светящимися чешуйками). Полуночники обычно имеют пепельно-чёрную окраску, в то время как фотофоры испускают блёклый голубоватый свет.<br />
На родине в Южной Америке полуночники обитают в бедных кислородом временных водоёмах и насильно заросших илистых участках рек и озёр. Всеядны: питаются различными мелкими животными, реже поедают водоросли и плоды, упавшие в воду. В свою очередь полуночники зачастую становятся жертвами крупных хищных рыб и других пресноводных хищников. Размножаются круглый год, при наличии пригодных для этого водоёмов. Способны дышать жабрами и атмосферным воздухом (буквально заглатывая его, после чего газообмен происходит в плавательном пузыре, сообщающимся с пищеводом). Способны переползать из одного водоёма в другой при помощи трёх пар лапок.<br />
<br />
Полуночники - некрупные рыбы чаще всего достигающие 20 - 26 см. в длину. Они обладают уплощённым с боков вытянутым телом среднего размера головой, и относительно крупным раздвижным ртом. Спинной плавник небольшой, обычно несёт 4-6 лучей, маленьких жировой плавник сильно сдвинут к двухлопастному гомоцеркальному хвостовому плавнику. Между спинным и жировым плавником тянется гребень из 5-7 мелких шипов. Анальный плавник состоит обычно из трёх крупных и множества мелких шипов. Под грудными плавниками расположены три пары подвижных лапок - видоизменённых лучей брюшных плавников (остальные лучи брюшных плавников редуцированы). Тело покрыто циклоидой чешуёй. Бока и хвостовой стебель рыбы так же усеяны фотофорами (видоизменёнными светящимися чешуйками). Полуночники обычно имеют пепельно-чёрную окраску, в то время как фотофоры испускают блёклый голубоватый свет.
На родине в Южной Америке полуночники обитают в бедных кислородом временных водоёмах и насильно заросших илистых участках рек и озёр. Всеядны: питаются различными мелкими животными, реже поедают водоросли и плоды, упавшие в воду. В свою очередь полуночники зачастую становятся жертвами крупных хищных рыб и других пресноводных хищников. Размножаются круглый год, при наличии пригодных для этого водоёмов. Способны дышать жабрами и атмосферным воздухом (буквально заглатывая его, после чего газообмен происходит в плавательном пузыре, сообщающимся с пищеводом). Способны переползать из одного водоёма в другой при помощи трёх пар лапок.


LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: Впервые открытые в 1873 году в Аргентине магом-зоологом Германом МакДенви, полуночники вскоре стали очень известны благодаря выделяемой ими слизи. Данное вещество обладаем магическими свойствами, позволяющими ей не высыхать даже при очень высоких температурах. кожа рыбы выделяет эту слизь во время пересыхания водоёма, что позволяет полуночникам не высохнуть самим: слизь покрывает всё тело животного, а в особенности его жабры, предотвращая испарение воды. Это даёт рыбам возможность переползти в новый водоём в случае пересыхания их старого дома. <br />
Слизь полуночников стала активно использоваться в косметике, для производства увлажняющих кремов и, что более значимо, в зельеварении. Влагоудерживающие свойства слизи позволили создавать более стабильные зелья и настои, а так же сделали варку зелий, требующих очень высоких температур проще.<br />
Все 8 видов в роду Cryptopalus способны вырабатывать волшебную слизь, однако особое распространение получил только Cryptopalus lustrum, благодаря его неприхотливости и необычной окраске, напоминающей чёрное звёздное небо (откуда и название). Начиная с 1890-х, полуночники стали активно выращиваться волшебниками в США, а затем и в Европе. Благодаря неприхотливости полуночников (они могут жить буквально в любой луже), их разведение стало очень выгодным, а зелья, приготовленные на основе их слизи дешёвыми и общедоступными. Однако вскоре появилась серьёзная проблема. Полуночники оказались мастерами побега. Эти скользкие захватчики стали повсеместно сбегать из мест их разведения, проникая в новые для них экосистемы Евразии и Америки. Так полуночники проникли в сеть канализаций Лондона, а затем и в Темзу, успешно заселили реки Испании и Франции. Целая популяция обосновалась в канализациях Нью-Йорка, а во Флориде даже образовался новый подвид Cryptopalus lustrum floridis, способный жить в солоноватой и даже солёной воде. Полуночник стал серьёзной угрозой для аборигенных видов.  Например в одной только Англии, рыбы-захватчики, попав в сеть озёр на юге страны, смогла за два года полностью истребить местный эндемичный вид магических карликовых саламандр.
Впервые открытые в 1873 году в Аргентине магом-зоологом Германом МакДенви, полуночники вскоре стали очень известны благодаря выделяемой ими слизи. Данное вещество обладаем магическими свойствами, позволяющими ей не высыхать даже при очень высоких температурах. кожа рыбы выделяет эту слизь во время пересыхания водоёма, что позволяет полуночникам не высохнуть самим: слизь покрывает всё тело животного, а в особенности его жабры, предотвращая испарение воды. Это даёт рыбам возможность переползти в новый водоём в случае пересыхания их старого дома.
Слизь полуночников стала активно использоваться в косметике, для производства увлажняющих кремов и, что более значимо, в зельеварении. Влагоудерживающие свойства слизи позволили создавать более стабильные зелья и настои, а так же сделали варку зелий, требующих очень высоких температур проще.
Все 8 видов в роду Cryptopalus способны вырабатывать волшебную слизь, однако особое распространение получил только Cryptopalus lustrum, благодаря его неприхотливости и необычной окраске, напоминающей чёрное звёздное небо (откуда и название). Начиная с 1890-х, полуночники стали активно выращиваться волшебниками в США, а затем и в Европе. Благодаря неприхотливости полуночников (они могут жить буквально в любой луже), их разведение стало очень выгодным, а зелья, приготовленные на основе их слизи дешёвыми и общедоступными. Однако вскоре появилась серьёзная проблема. Полуночники оказались мастерами побега. Эти скользкие захватчики стали повсеместно сбегать из мест их разведения, проникая в новые для них экосистемы Евразии и Америки. Так полуночники проникли в сеть канализаций Лондона, а затем и в Темзу, успешно заселили реки Испании и Франции. Целая популяция обосновалась в канализациях Нью-Йорка, а во Флориде даже образовался новый подвид Cryptopalus lustrum floridis, способный жить в солоноватой и даже солёной воде. Полуночник стал серьёзной угрозой для аборигенных видов. Например в одной только Англии, рыбы-захватчики, попав в сеть озёр на юге страны, смогла за два года полностью истребить местный эндемичный вид магических карликовых саламандр.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: Бессмысленно говорить каких громадных усилий потребовала дальнейшая компания по сокрытию существования полуночника от маглов (немагов), и многочисленные попытки регуляции численности полуночников. <br />
<br />
Однако уничтожить <br />
популяции, вырвовавшихся на свободу полуночников оказалось чрезвычайно трудно. Помимо естественной скрытности данного вида (днём они предпочитают прятаться в иле, и охотятся в основном ночью), у него вскоре был обнаружен набор удивительных способностей, делающих его мастером выживания.<br />
В случае если полуночник не способен найти водоём, он может впасть в анабиоз (подобие глубокой спячки). Для этого рыба закапывается в субстрат с помощью лапок и покрывает своё тело толстым слоем слизи. После этого рыба перестаёт шевелится и вообще проявлять какие-либо признаки жизни. Организм полуночника постепенно высыхает, и жизненные процесслы сходят на нуль. Однако, при попадании такого высохшего тела в воду в течении нескольких часов рыба оживёт (буквально наполнившись вновь водой). В состоянии анабиоза полуночники могут пробыть очень долгое время, предположительно до нескольких веков.<br />
В 2014-ом году командой магов-биологов из Института волшебства и биологии в Калифорнии, было проведено исследование , в ходе которого они попытались выяснить является ли способность полуночника  'воскресать' магической. Однозначного ответа им получить не удалось. Так при недолгом нахождении в состоянии анабиоза, рыба не проявляла магических способностей. Однако мониторинг проявления магических эффектов был несовершенен, так как исследователям приходилось учитывать наличие слизи, проявляющей волшебные свойства, а при удалении кокона из слизи, существо не способно ожить после анабиоза.
Бессмысленно говорить каких громадных усилий потребовала дальнейшая компания по сокрытию существования полуночника от маглов (немагов), и многочисленные попытки регуляции численности полуночников.

Однако уничтожить
популяции, вырвовавшихся на свободу полуночников оказалось чрезвычайно трудно. Помимо естественной скрытности данного вида (днём они предпочитают прятаться в иле, и охотятся в основном ночью), у него вскоре был обнаружен набор удивительных способностей, делающих его мастером выживания.
В случае если полуночник не способен найти водоём, он может впасть в анабиоз (подобие глубокой спячки). Для этого рыба закапывается в субстрат с помощью лапок и покрывает своё тело толстым слоем слизи. После этого рыба перестаёт шевелится и вообще проявлять какие-либо признаки жизни. Организм полуночника постепенно высыхает, и жизненные процесслы сходят на нуль. Однако, при попадании такого высохшего тела в воду в течении нескольких часов рыба оживёт (буквально наполнившись вновь водой). В состоянии анабиоза полуночники могут пробыть очень долгое время, предположительно до нескольких веков.
В 2014-ом году командой магов-биологов из Института волшебства и биологии в Калифорнии, было проведено исследование , в ходе которого они попытались выяснить является ли способность полуночника "воскресать" магической. Однозначного ответа им получить не удалось. Так при недолгом нахождении в состоянии анабиоза, рыба не проявляла магических способностей. Однако мониторинг проявления магических эффектов был несовершенен, так как исследователям приходилось учитывать наличие слизи, проявляющей волшебные свойства, а при удалении кокона из слизи, существо не способно ожить после анабиоза.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: Ещё одной удивительной адаптацией к пересыханию оказалась способность полуночников откладывать необычные икринки. Так, в стабильном водоёме (не пересыхающем) полуночники откладывают около 200 обычных икринок из которых, через 2-3 дня вылупляются личинки полуночника. Данная икра уязвима к высыханию. Однако, в случае пересыхания водоёма (снижения концентрации кислорода в воде) полуночники способны откладывать несколько (10-30) икринок, покрытых особой оболочкой, схожей по составу со слизью самих рыб. Данные икринки способны переживать засыхание. Эмбрион в них не будет развиваться до тех пор, пока икринки не снова попадут в воду. Только тогда оболочка со временем растворится и через несколько дней из икринки вылупится личинка.
Ещё одной удивительной адаптацией к пересыханию оказалась способность полуночников откладывать необычные икринки. Так, в стабильном водоёме (не пересыхающем) полуночники откладывают около 200 обычных икринок из которых, через 2-3 дня вылупляются личинки полуночника. Данная икра уязвима к высыханию. Однако, в случае пересыхания водоёма (снижения концентрации кислорода в воде) полуночники способны откладывать несколько (10-30) икринок, покрытых особой оболочкой, схожей по составу со слизью самих рыб. Данные икринки способны переживать засыхание. Эмбрион в них не будет развиваться до тех пор, пока икринки не снова попадут в воду. Только тогда оболочка со временем растворится и через несколько дней из икринки вылупится личинка.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: В наши дни Cryptopalus lustrum является одним из самых распространённых видов пресноводных магических рыб. Несмотря на активные меры по регуляции распространения этих существ, их вторжение в местные экосистемы всё еще является проблемой в некоторых участках магического мира. Но не везде полуночник принёс собой разрушения. На востоке Австралии, например, местный вид магических двоякодышаших рыб Омпакс, до этого находившийся на грани исчезновения, приспособился к поеданию полуночников, прекрасно прижившихся в пересыхающих реках жаркого континента. <br />
Так же открытие слизи полуночников сыграло свою роль в развитии зельеварения, а изучение его способности к самовоскрешению сулит множество удивительных открытий в будущем!
В наши дни Cryptopalus lustrum является одним из самых распространённых видов пресноводных магических рыб. Несмотря на активные меры по регуляции распространения этих существ, их вторжение в местные экосистемы всё еще является проблемой в некоторых участках магического мира. Но не везде полуночник принёс собой разрушения. На востоке Австралии, например, местный вид магических двоякодышаших рыб Омпакс, до этого находившийся на грани исчезновения, приспособился к поеданию полуночников, прекрасно прижившихся в пересыхающих реках жаркого континента.
Так же открытие слизи полуночников сыграло свою роль в развитии зельеварения, а изучение его способности к самовоскрешению сулит множество удивительных открытий в будущем!

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Cryptopalus lustrum: На этом, пожалуй, стоит закончить рассказ об этих удивительных существах. В следующем выпуске нашего журнала в разделе 'удивительные магические существа' мы вам расскажем о загадочных новозеландских жуках-антиподах и опасности, вызванной резким ростом популяции водяных драконов в Париже.
На этом, пожалуй, стоит закончить рассказ об этих удивительных существах. В следующем выпуске нашего журнала в разделе "удивительные магические существа" мы вам расскажем о загадочных новозеландских жуках-антиподах и опасности, вызванной резким ростом популяции водяных драконов в Париже.

Comments

All 
Comments 7 
Comments 0 

No comments yet

Space_Glove2019-01-13 11:17:53
Master
Прикольная штука. Налицо хорошая работа с панелями и умелая расстановка деталей)
Единственное нарекание - слишком много синих глазок, которые кажутся неуместными. Вполне хватило бы первых двух.
   Reply
Conqueror2019-01-13 17:27:27
Builder
Интересная идея работы, а текст - книжки писать!
   Reply
viracocha2019-01-14 09:24:36
Magister
Текст не осилил, уж простите. ) А рыба нравится! Плавные изгибы, обилие шипов, голубые глазки по бокам - все создает гармоничный вид!
   Reply
gruver2019-01-14 22:35:12
Builder
Получилась очень интересная работа. Такую можно и на работе на полочку поставить для общего любования, и как часть большой работы про глубины океана использовать. Насколько понимаю у рыбы подвижный хвост и нижняя челюсь, можно добавить механическую кнопку для челюсти и продавать уже как игрушку.
   Reply
Ilya20082019-01-27 13:05:49
Как живая!!!
   Reply
timemechanic2019-01-27 17:51:41
Иии нас ещё пираньями пугают! Это гораздо симпатичнее и злее!
Большой плюс за тект и за саму работу!
   Reply
ArtemS2019-02-01 14:37:48
Builder
Отличная работа! Одна из лучших, на мой взгляд. очень хорошо передана обтекаемость тела и эффект чешуи. Подходящее цветосочетание. Хочется также отдать дань уважения вниманию автора к тексту и реалистичности, и, в то же время, волшебности работы. Статья достойна учебника биологии или научно-популярного журнала. Минусов не нашёл, если не считать нескольких незначительных дыр (у существ из наборов они гораздо чаще встречаются).
+ хорошая детализация
+ одновременно волшебная и реалистичная идея
+ прекрасный текст
- не обнаружилось
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us