Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 17559, from them in english - 7541, sets - 17732 Advanced search
 →  →

Information

Author:Аневикс
Submit date:2019-03-25

Contest sponsors

Интернет-магазин NevaBrick
NevaBrick.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
LEGO Batman Movie set 70906 Review - Joker
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
Mega Bloks will release sets based on Warcraft and Starcraft
Read
LEGO 6516 Review - Moon Walker
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Танатос-5000


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Добрый день! Прошу рассмотреть мою заявку на конкурс.

Меня зовут Максим Власов. Я передаю это сообщение из 2126 года в 2019. Надеюсь, я пишу понятно, и вы меня хорошо понимаете.

Я вхожу в элитный отряд "Рейнджеры Земли". Мы защищаем нашу родную планету от разной опасности.

В 2119 году из темной бездны космоса пришли змееподобные существа. Мы назвали их Титанобоа, в честь огромных змей, которые жили задолго до появления человека. Эти пришельцы оказались разумными. Во первых, у них огромный флот, который своим количеством не оставлял нам почти никаких шансов. Во вторых, Титанобоа обвешаны кибернетическими имплантами. В третьих, у них есть язык, с помощью которого они общаются. Для нас он больше похож на рык. Они появились внезапно... Первым делом замолчала колония на Плутоне... У меня там были родители, изучали почву...

В течении нескольких лет мы потеряли все остальные планеты и их спутники, кроме Земли. Меня призвали в первый же день вторжения. Мы использовали мехов что бы бороться с противником. Я пилотировал мех модели "Айронмен-10", это один из первых мехов что мы изобрели. Идиотская жестянка, постоянно ломалась. Первые восемь были небоевыми, предназначались для строительства и прочих работ. А девятую изобретали как раз во время вторжения, поэтому ее быстренько переделали под военные цели. Но этот хлам нам не особо помогал. Титанобоа массивные высокие существа, и у обычной пехоты нет вообще никаких шансов... Поэтому правительства нескольких стран начали разработку мехов модели "Танатос". Они были прочные и очень маневренные, новое слово техники!

Впоследствии появилась модель "Танатос-5000" которую я пилотирую почти три года. Этот мех дал нам надежду... Надежду на победу.

Сегодня 27 марта 2126 года. Через полчаса я должен залезть в своего меха и отправиться на последнюю битву... Я не знаю ее исход. Но раз вы получили мое сообщение, это значит, что мы проиграли. Мы бросили последние силы на блокаду противника... и погибли. Титанобоа не берут пленных, они просто всех выкашивают... Не хочу думать об этом. Но что-то мне подсказывает, что я поступаю разумно. Командование попросило меня предупредить вас. Надеюсь, вы сможете расшифровать схемы "Танатоса" что бы построить его как можно скорее, не тратя время на прочий мусор, ведь тогда у вас будут шансы разгромить противника еще на подходе. У вас целых сто лет впереди. И я желаю вам удачи.

Ниже прилагаю более подробное описание "Танатоса-5000".


LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Общий вид меха. Так как в нем нет системы катапультирования, было решено создать реактивные сапоги, с помощью которых мы могли быстро покинуть меха, при это не разбившись о землю. С помощью них же мы забираемся наверх. Быть рейнджером прекрасно тем, что реактивные движки вмонтированы в костюм, и тебе не приходится носить огромные неудобные сапоги. Хотя, конечно, сапоги стоят гораздо дешевле, да и ремонт легче в разы...
Общий вид меха. Так как в нем нет системы катапультирования, было решено создать реактивные сапоги, с помощью которых мы могли быстро покинуть меха, при это не разбившись о землю. С помощью них же мы забираемся наверх. Быть рейнджером прекрасно тем, что реактивные движки вмонтированы в костюм, и тебе не приходится носить огромные неудобные сапоги. Хотя, конечно, сапоги стоят гораздо дешевле, да и ремонт легче в разы...

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: На левой руке располагается лазерная пушка. Она ослабляет щиты противника что бы впоследствии нанести ему удар мечом.
На левой руке располагается лазерная пушка. Она ослабляет щиты противника что бы впоследствии нанести ему удар мечом.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Сзади находится источник питания. По сути, он может выдержать какое то количество выстрелов и ударов, но лучше не рисковать.<br />
Помнится, какие-то умники пытались разбросать его внутри всего меха, но когда он не завелся, эту идею отбросили.
Сзади находится источник питания. По сути, он может выдержать какое то количество выстрелов и ударов, но лучше не рисковать.
Помнится, какие-то умники пытались разбросать его внутри всего меха, но когда он не завелся, эту идею отбросили.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: На правой руке прикреплен меч, проводящий энергетические импульсы. У Титанобоа крепкие щиты, и пробить их ракетами или еще какими-нибудь пушками очень сложно.
На правой руке прикреплен меч, проводящий энергетические импульсы. У Титанобоа крепкие щиты, и пробить их ракетами или еще какими-нибудь пушками очень сложно.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Не помню когда меня успели в нем заснять...
Не помню когда меня успели в нем заснять...

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Крышка кабины состоит из трех частей. На двух, что по сторонам, расположены датчики пространственной ориентации, которые выводят изображение окружения в кабину. Обзор от стекла очень узкий, через него мы смотрим только во время патрулирования что бы экономить энергию. Датчики ее много жрут...
Крышка кабины состоит из трех частей. На двух, что по сторонам, расположены датчики пространственной ориентации, которые выводят изображение окружения в кабину. Обзор от стекла очень узкий, через него мы смотрим только во время патрулирования что бы экономить энергию. Датчики ее много жрут...

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: В камере расположены нужные приборы и компьютер.
В камере расположены нужные приборы и компьютер.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Я хотел подставку сварганить, для термоса с горячим чайком, но пришел генерал Енакиев, начал орать, мол, не по стандарту.
Я хотел подставку сварганить, для термоса с горячим чайком, но пришел генерал Енакиев, начал орать, мол, не по стандарту.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: Вот он, кстати, слева. Обсуждает что-то с Ленкой Третьяковой. Она у нас отвечает за инженерный отсек. Мужа потеряла в войне, а оба сына пропали без вести. Наверно, уже и нет смысла искать...<br />
За ними Васька техник, очень хороший мужик, свое дело знает. <br />
А генерал... он хороший вояка. В войне потерял ногу и кисть. Но по прежнему крепок. Такие как он нам нужны в этой войне.
Вот он, кстати, слева. Обсуждает что-то с Ленкой Третьяковой. Она у нас отвечает за инженерный отсек. Мужа потеряла в войне, а оба сына пропали без вести. Наверно, уже и нет смысла искать...
За ними Васька техник, очень хороший мужик, свое дело знает.
А генерал... он хороший вояка. В войне потерял ногу и кисть. Но по прежнему крепок. Такие как он нам нужны в этой войне.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Танатос-5000: На такой площадке обычно и происходит ремонт мехов. По боками световые индикаторы, они показывают степень готовности меха. Из четырех у меня горят три, это значит, что скоро ремонтные работы закончатся.
На такой площадке обычно и происходит ремонт мехов. По боками световые индикаторы, они показывают степень готовности меха. Из четырех у меня горят три, это значит, что скоро ремонтные работы закончатся.

Comments

All 
Comments 3 
Comments 0 

No comments yet

timemechanic2019-03-30 22:29:42
ОНО то что надо! И описание в тему сценариев игры!
Спасибо за работу точно в стиле и духе моего любимого Battletech!
   Reply
Space_Glove2019-04-12 22:04:43
Master

Мех страдает от того, что он достаточно плоский и прямой - это при том, что неплохо сделаны кабина и оружие, и есть задатки грамотной композиции. Впрочем, большую часть недостатков вытягивает описание - оно тут очень душевное и, как модно нынче говорить, ламповое.


А завершить отзыв хотелось бы частушкой собственного сочинения, однако я явно переоценил свой поэтический потенциал и выдохся еще на первом десятке работ. Впрочем, отсутствие в комментариях форсированного и несуразного юмора - тоже своего рода комплимент)
   Reply
timemechanic2019-04-12 22:28:41
Space_Glove (2019-04-12 22:04:43)
Ага! Выдохся! Но как поэт поэту - начал хорошо! Иногда в стиле "Незнайки"... но ведь я тоже скромно пишу ...
-
"Танатос-5000" как раз получился именно классическим. В этой работе есть и намёк на особого Меха - Robot Jox (1989). https://www.youtube.com/watch?v=XCbw4g7UN3s
Удачи на Конкурсе Автору и двум поэтам!
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us