Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 17299, from them in english - 7456, sets - 17158 Advanced search
 →  →

Information

Author:Aquanaut
Submit date:2019-10-16

Contest sponsors

Интернет-магазин ToyPiter
ToyPiter.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
LEGO 6110 Solo Sub review
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
LEGO Batman Movie 70911 Set Review - Penguin
Read
Interesting LEGO Adverts - Part 1. Advertising Posters
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Кара Небес


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Комментарий автора: Руки застыли в рукотворном камне. Камень, как и все созданное Создателем, имеет частицу его самого, то есть он в самоделке присутствует, но за кадром.
Это архидьявол из игры Герои меча и магии 3. Кара небес настигла его, он познал гнев Господа, теперь он не может играть ШАМК-роцк на гитаре для настоящих повелителей порока и хаоса.


LEGO MOC - 16x16: Duel - Кара Небес

LEGO MOC - 16x16: Duel - Кара Небес

LEGO MOC - 16x16: Duel - Кара Небес

Comments

All 
Comments 13 
Comments 0 

No comments yet

Aquanaut2019-11-07 19:58:55
Builder
Author
Так как администрация, по объективным причинам, не может встать на чью либо сторону и придерживается мнения большинства, давайте спросим у этого самого большинства - выглядит ли моя работа на такое место.
Хотя, на что я надеялся, после БС последние надежды на объективность канули в лету.
   Reply
vagrant2019-11-07 20:29:07
Aquanaut (2019-11-07 19:58:55)
Так большинство, насколько я понимаю, в голосовании и высказалось? Результат можно посмотреть. Нужен другой принцип голосования? Предлагайте - обсудим.
   Reply
Aquanaut2019-11-07 20:30:03
Builder
Author
Жюри из опытных строителей.
   Reply
vagrant2019-11-07 20:54:49
Aquanaut (2019-11-07 20:30:03)
И где набрать столько опытных строителей, которые откажутся участвовать и решат быть жюри? И кто будет определять опытных строителей, ведь у них тоже у каждого свои направления и вкусы.
   Reply
Aquanaut2019-11-07 21:45:47
Builder
Author
vagrant (2019-11-07 20:54:49)
Первое можно выяснить с помощью обращение к самим строителям, ведь далеко не каждому есть что сказать на тему конкурса. Количество жюри тоже не большая проблема - на NewElementery два последних конкурса судят всего лишь два человека, однако с их мнением, в подавляющем большинстве случаев, не поспорить.
Второе - если действительно есть трудности при выборе, стоит начать с модераторов раздела Самоделки, например Ревана или АдНоррела, посоветоваться с ними о кандидатурах на другие места в жюри.
Повторюсь, жюри - общепризнанная в Лего-сообществе система выбора лучшего из лучших, таковая работает на Биокапе, Кастлконтесте и других конкурсах, объединяющих всех строителей со всего мира.
   Reply
vagrant2019-11-07 22:05:06
Aquanaut (2019-11-07 21:45:47)
Ещё больше недовольных будет, если будет судить пара строителей, даже уважаемых, и как раз в разделе "Самоделки" на РФФЛ не раз видел недовольство по переносу работ в разделах (до того как ужесточилась модерация). Я, уверен, что мнение двух человек Ревана и АдНоррела не будет объективным, а вы ведь объективности хотите. ИМХО, мнение большинства более объективную картину даст, чем мнение двух строителей, нужно не меньше 8-10 мастеров привлекать, а то и больше.
   Reply
Aquanaut2019-11-08 00:50:36
Builder
Author
vagrant (2019-11-07 22:05:06)
Набрать столько заседателей в большом конкурсе, как, например, предстоящий Новогодний, действительно почти невозможно, так как многие из строителей привыкли строить в куда больших рамках, чем 16x16, плюс ко всему повсеместное наличие времени на Лего-активность, однако в следующем сезоне можно попробовать. Разбавить коллегию можно как в ближайшем прецеденте - конкурсе елочных игрушек, в котором было задействовано жюри из пользователей, внёсших неоценимый вклад в развитие форума. Например - организатор фестивалей Mikek, обзорный корифей Александр Великий, который
на канале также и рассуждал по поводу мировых моделей.
Да, конечно, я не собираюсь отрицать того, что жюри может быть слишком строго к начинающим строителям из за большего опыта, однако мы с полной уверенностью сможем сказать, что они основывались именно на качестве самоделки, а не на других признаках, не имеющих отношение к строительству. Например, общее голосование на БС2019 избрало лучшим строителем человека с атмосферными фоточками.
   Reply
vagrant2019-11-08 07:39:11
Aquanaut (2019-11-08 00:50:36)
Так примерно те же люди, делающие обзоры, и разбавили данное голосование. Голосует сейчас в итоге примерно тот контингент, что вы и перечислили, за небольшим исключением. И даже если выбросить небольшое исключение, то результаты почти не поменяются (мы смотрели по группам голосующих). Может дело не в голосующих, а в вашем отличительном вкусе и взгляде и жюри здесь ничего особо не изменит?

А презентовать работу нужно учиться. Впрочем, в данной работе презентовать её бы и не получилось, т.к.вы едва влезли в рамки 16x16, отчего самоделку пришлось поставить в некрасивую позу, которая ну никак не показывает достоинства работы. Правильно ли, что в этом случае презентация сыграла негативную роль? Скорее да, чем нет, ведь вам не удалось уместится в рамки конкурса и пришлось идти на сильные компромиссы. Умение рассчитать размеры работы заранее это тоже часть соревнования в таких конкурсах с ограничениями и вы его в этом смысле проиграли даже более простым работам, но боле продуманным в плане размера. В таких конкурсах нужно не просто уметь строить, а уметь строить в рамках указанных ограничений. В конкурсе мастеров ограничения были еще сильнее, т.к.настоящие мастера строительства должны уметь строить в сложных условиях.
   Reply
timemechanic2019-11-08 14:28:01
Если хотите и доверяете - я могу быть в жюри.
Да, я не имею звания "Строитель" ( и других ... - но это мои личные заморочки и практика участия в конкурсах когда работы моих учеников и тех кого консультировал нельзя было подписывать своим именем ...).
Ради развития ЛЕГО и роста Мастерства - я готов.
   Reply
Aquanaut2019-11-08 14:31:50
Builder
Author
vagrant (2019-11-08 07:39:11)
Минус общего голосования в том, что на движке Брикера нет возможности помечать новых и старых пользователей, как на РФФЛ, где группы новичков не допускаются к голосованию. Соответсвенно, проголосовать могут и просто друзья самодельщика. Они объективнее жюри? Их мнение должно решать, на каком месте должен быть каждый участник? Я интроверт, мне некого позвать проголосовать, мне, получается, вне зависимости от моего труда, ничего вообще не светит?
   Reply
viracocha2019-11-08 14:32:56
Magister
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

О теме…
Делая самоделку по фильму или компьютерной игре, автор тем самым приобретает благосклонность фанатов этого произведения. Однако существует опасность оттолкнуть часть публики, не знакомой с первоисточником или на дух его не переносящей. В моем лице автор заполучил благодарного зрителя. Сколько счастливых часов было проведено за игрой Герои Меча и Магии III - уже не сосчитать. Самыми любимыми были и остаются фракции Мертвецов и Инферно. Поэтому меня чрезвычайно обрадовал выбор персонажа для самоделки. Архидьяволы – самые сильные юниты армии Инферно. Они умеют мгновенно телепортироваться на любое поле и лишают противника способности нанесения ответного удара. Их заклятые враги Ангелы и Архангелы. Чувствуете, какой потенциал у темы для конкурса дуэлей? И что мы видим. Одинокую фигуру Архидьявола в странной позе с задранными окаменевшими по локоть руками. Где знаменитая кривая коса, наводящая ужас на армию противника и лишающая ее удачи? Её нет. Но есть странное объяснение автора, что руки окаменели под действием воли Создателя. Стоп! Что за фривольное обращение с первоисточником! Главный враг Архидьяволов – Архангелы, а не какой-то там Создатель (который вообще не присутствует в мире игры). Их вооружение – меч, а вот окаменение вызывают другие юниты, например, Василиски. Юмор про некоторое музыкальное направление, которое недоступно теперь герою самоделки вообще прошел мимо меня.

О технике…
Разговор о художественных и технических приемах примененных автором необходимо предварить ссылкой на первоисточник, к сожалению, сам автор не догадался этого сделать.


Как мы видим автору удалось добиться потрясающего сходства с прототипом. Здесь мне нравится проработка головы и выражения лица. Хочется отметить закрученные рога, торчащие уши и неопознанную мною деталь для подбородка и нижней губы. Чувствуется достойное внимание к деталям кирасы и поножей. Очень остроумно выполнены нагрудное украшение и пентаграмма. Вообще, глядя на немыслимое сочетание деталей и способов их соединений понимаешь, что виртуальным работам такого великолепия еще не скоро достичь. Из минусов хочется указать на некоторую диспропорцию фигуры – вытянутое туловище, короткие руки-обрубки, невнятные ступни без когтей. Странный фрагмент у ног Архидьявола видимо изображает музыкальный инструмент?

Общее мнение…
Работа очень нравится, голосовал за неё. Непонятый мне юмор, огрехи в анатомии, упущенная возможность выгодно раскрыть конкурсное задание были легко перекрыты мастерством владения цветом и формой. Мне жаль, что я не успел написать этот отзыв раньше, может он смог бы обратить внимание публики к этой замечательной работе. Автору хочется пожелать продолжать строить в своей оригинальной манере и вскоре публика начнет привыкать к такой подаче и научится ее ценить.
   Reply
timemechanic2019-11-08 14:34:53
Aquanaut (2019-11-07 19:58:55)
Я знаю Вас и вынужден написать что данная работа не воспринималась мной ( при просмотре и анализе конкурсных работ перед голосованием ) как "Поединок".
Как "Скульптура-статуя" - тут есть интересные решения.
Но темы "Поединок" в сценке никак нет.
Просто стоит кто-то с поднятыми руками. Ни движения ни драматизма ни сюжета.
Без обид ладно?
   Reply
vagrant2019-11-08 14:38:21
Aquanaut (2019-11-08 14:31:50)
Не могут они проголосовать. Проверка на накрутки есть и каждый голос проверяется. Так что не стоит думать, что кто-то набежал. В этот раз всего 35 голосов. Не придумывайте то, чего нет, а жюри тоже могут дружить со строителями.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us