Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 17299, from them in english - 7456, sets - 17158 Advanced search
 →  →

Information

Author:Hided
Submit date:Hided

Contest sponsors

Интернет-магазин ToyPiter
ToyPiter.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
LEGO 6110 Solo Sub review
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
LEGO Batman Movie 70911 Set Review - Penguin
Read
Interesting LEGO Adverts - Part 1. Advertising Posters
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Смауг в Эреборе.


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Vote

"Моя чешуя толще десятка щитов, мои зубы - мечи, или когти - копья, удар моего хвоста - раскат грома, крылья поднимают бурю, а мое дыхание сеет смерть!"
Дж. Р. Р. Толкин устами
Смауга. "Хоббит"


LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Как вы уже, вероятно, догадались темой работы я избрал 'Хоббит' Дж. Р. Р. Толкина, в основном опираясь на образ из одноименного фильма Питера Джексона.
Как вы уже, вероятно, догадались темой работы я избрал "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкина, в основном опираясь на образ из одноименного фильма Питера Джексона.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Вы можете задать себе вопрос: 'А где здесь микромасштаб?' Казалось бы, голова дракона выглядит вполне обыкновенно для масштаба минифигурки. Но если посмотреть на кадр из фильма, взятый за основу, а затем на скульптура в человеческий рост, которые изображены нанофигурками, то станет ясно, что масштаб соблюдён.
Вы можете задать себе вопрос: "А где здесь микромасштаб?" Казалось бы, голова дракона выглядит вполне обыкновенно для масштаба минифигурки. Но если посмотреть на кадр из фильма, взятый за основу, а затем на скульптура в человеческий рост, которые изображены нанофигурками, то станет ясно, что масштаб соблюдён.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Я не пытался в точности повторить кадр из фильма, но старался максимально точно передать атмосферу некогда великого гномьего королевства.
Я не пытался в точности повторить кадр из фильма, но старался максимально точно передать атмосферу некогда великого гномьего королевства.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Для передачи образа я использовал песочного-зелёный и золотой цвета, а также рельефную форму колонны.
Для передачи образа я использовал песочного-зелёный и золотой цвета, а также рельефную форму колонны.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Ограничения не позволили мне создать модель всего Смауга, поэтому я ограничился годовой и шеей, которые выглядывают из груды золота. Я старался передать сходство с прототипом из фильма и коварную грацию могущественнейшего из драконов Средиземья своего времени за счёт узнаваемой формы головы, особенно годы челюсти и рогов.
Ограничения не позволили мне создать модель всего Смауга, поэтому я ограничился годовой и шеей, которые выглядывают из груды золота. Я старался передать сходство с прототипом из фильма и коварную грацию могущественнейшего из драконов Средиземья своего времени за счёт узнаваемой формы головы, особенно годы челюсти и рогов.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Фигура обладает подвижными сегментами шеи, рогами и нижней челюстью.
Фигура обладает подвижными сегментами шеи, рогами и нижней челюстью.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Несколько фотографий с точки зрения хоббита.
Несколько фотографий с точки зрения хоббита.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: И технические фото, позволяющие, что все великолепие Смауга Золотого умещается в скромных 16х16 пинах.
И технические фото, позволяющие, что все великолепие Смауга Золотого умещается в скромных 16х16 пинах.

LEGO MOC - 16x16: Micro - Смауг в Эреборе.: Спасибо за внимание! Всем удачи в конкурсе, пусть победит сильнейший!
Спасибо за внимание! Всем удачи в конкурсе, пусть победит сильнейший!

Vote

Comments

All 
Comments 2 
Comments 0 

No comments yet

Aquanaut2019-11-06 14:31:08
Builder
Неплохая вариация мини модели Смауга, зубик от Микселей в этом масштабе явно великоват, зубы из плюшек можно сделать или из рук минифигурок, золото тоже стоило воплотить только из них, оставив лишь один-два предмета побольше, для большей иронии - детали в виде дракона.
Однако, очевидный изъян - презентация. Хотя старания автора видно, даже ступеньки, по которым Бильбо спустился в лапы чудовища, присутствуют, но из за неё их сложнее воспринять объективно.
   Reply
Sepulchure2019-11-10 13:27:19
Builder
Грамотная и интересная работа, да и решение строить лишь часть персонажа довольно смелое.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us