Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14211 Advanced search
 →  →

Information

Author:ASH
Submit date:2013-12-25

Contest sponsors

Интернет-магазин Lalatest.ru
ToyBrick.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

The Arrival of the Mail Train


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Интерпретация первого кинофильма снятым братьями Люмьер, только в виде Лего.



Alternative player:

Comments

All 
Comments 5 
Comments 0 

No comments yet

Zelyonii-Zaktan2013-12-29 17:54:39
Чтобы такая вещь восхитила в наши дни, даже и из ЛЕГО - она должна максимально точно копировать оригинал, как архитектурная модель, хорошая диорама, look-alike фигурка и т.п. Про оригинал слышали все, но, будучи сам по себе "культурным кодом", он как-то на "цитаты" не растащен - поэтому, чтоб сравнить, пересмотрел (!!):



Итого: оригинал сегодня смотрится как довольно нудная мешанина (историческую ценность никто не оспаривает, да и в свое время люди откровенно пугались едущего на них состава и заскучать, мягко говоря, не могли). Поэтому могу только похвалить, что создатели ЛЕГО-версии сократили и без того короткое действо до нескольких забавных секунд. Мужчины в длинных одеждах и человек, выходящий из салона - похожи, остальных героев спишем на массовку эпохи, они и в оригинале-то не больно заметны. Так что действительно хороший проект!

Только порекомендовал бы давать ссылку на оригинал или вообще подшить его к фильму (реально было бы короче, чем большинство конкурсных работ, но по-своему действеннее). В общем мне понравилось, здоровая идея.
   Reply
Serg2013-12-30 10:54:40
Зактан уже всё написал выше. Отличная задумка и неплохая анимация. Смущает только то, что по правилам длина работы должна быть не меньше 1 минуты. Глупое правило какое-то, так что по-хорошему, надо не работу дисквалифицировать, а это самое правило. Так как мультик очень в тему и как работа на конкурс смотрится очень органично.

Serg.
   Reply
homer2013-12-30 19:59:10
Отличная работа! В принципе, всё написано выше, однако не могу удержаться и не похвалить автора. Всё очень аутентично, даже ракурс подобран правильный, видно, что работа сделана с любовью, а не абы как. Конечно, длительность - это минус, возможно, следовало вписать это видео в какую-нибудь историю, в духе автора "Магии синематографа". Однако и без этого это одна из самых сильных работ на конкурсе, но на роль победителя, к сожалению, не тянет. А вот второе место я бы отдал ей.

Также надо отметить, что это одна из немногих работ, сделанных действительно в стилистике немого кино; многие участники просто сняли чёрно-белое видео без слов с характерными титрами, решив, что этого будет достаточно для передачи атмосферы. Но нет, на мой взгляд, этого мало, а почти все участники просто пошли по наиболее лёгкому пути, сняв совсем не немое кино с его неповторимым шармом, а всего лишь видео без цвета и звука. На этом фоне работа выгодно выделяется правильным подходом автора.

Подведу небольшой итог: одна из лучших работ на конкурсе, которую жутко портит хронометраж. Возможно, автор узнал о конкурсе незадолго до его окончания и ему просто не хватило времени? :-) Выражу надежду, что подобные конкурсы будут проходить и в будушем, и следующую работу автор сделает пообъёмнее, ведь снимает он очень неплохо, и я с удовольствием посмотрел бы на его работу с сюжетом.
   Reply
vagrant2013-12-31 02:46:18
Serg (2013-12-30 10:54:40)
Действительно, не обдуманное правило, надеюсь, простительное в первом анимационном конкурсе (и, похоже, не только первом на Брикере, но и вообще в наших сообществах). Поэтому, в итоге, решили данное правило проигнорировать и допустить работу. А работа действительно очень в тему конкурса.
   Reply
Ходящий_между_рядов2014-01-15 16:41:31
Master
Посмотрел с удовольствием
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us