Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12717, from them in english - 5284, sets - 14205 Advanced search
 →  →

Information

Author:Ходящий_между_рядов
Submit date:2014-01-07

Contest sponsors

Интернет-магазин MyBricks
MyBricks.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Cabinet of St. Nicholas


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Изначально искали идею для этого конкурса. Пришла неожиданно... у бабушек, пробабубшек была красивая традиция ставить под новогоднюю елку фигурку деда мороза и снегурочки. Сейчас эта традиция почему-то отмирает (в моде дизайнерские елки, которые сами по себе красивы и все равнение на них... их почему-то не принято украшать фигурками на полу... мы решили сделать деда мороза для нашей елки, у нас дома аж 3 штуки и ни под одной не стоит фигурок. Подобрав примерный масштаб, как у тех дедов морозов, что ставили раньше. Примерно 25-30 сантиметров.


LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: На протяжении столетия образ Святого Николая бесподобно созданный художником Настом Томасом немного менялся и совершенствовался. Я решил присоединиться к этой эволюции
На протяжении столетия образ Святого Николая бесподобно созданный художником Настом Томасом немного менялся и совершенствовался. Я решил присоединиться к этой эволюции

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: В первой половине прошлого века зародился милый и приятный стиль Пин-ап. Компания кока-кола запустила зимнюю рекламную акцию. Cоздав для рекламы самый узнаваемый и милый образ Санты. Не вижу смысла переодевать его в какую либо одежду. Красный костюм с белым мехом делает его самым узнаваемым.
В первой половине прошлого века зародился милый и приятный стиль Пин-ап. Компания кока-кола запустила зимнюю рекламную акцию. Cоздав для рекламы самый узнаваемый и милый образ Санты. Не вижу смысла переодевать его в какую либо одежду. Красный костюм с белым мехом делает его самым узнаваемым.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Не могу себе представить кабинет Деда Мороза без камина. Огонек и дымок - обязательный атрибут его камина.
Не могу себе представить кабинет Деда Мороза без камина. Огонек и дымок - обязательный атрибут его камина.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Я всегда думал, чем занимается Санта в свободное время и после праздников. Наверное, должен очень любить играть в шахматы за кружечкой любимого white rock beverages, чьим рекламным символом был в 20-х годах прошлого века.
Я всегда думал, чем занимается Санта в свободное время и после праздников. Наверное, должен очень любить играть в шахматы за кружечкой любимого white rock beverages, чьим рекламным символом был в 20-х годах прошлого века.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Cпасибо компании ЛЕГО за волшебный светящийся кубик и возможность передать волшебную атмосферу.
Cпасибо компании ЛЕГО за волшебный светящийся кубик и возможность передать волшебную атмосферу.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Санта Клаус в течении года копит огромное количество денег на подарки всем детишкам... поэтому и сидит на скромной и надежной табуреточке.
Санта Клаус в течении года копит огромное количество денег на подарки всем детишкам... поэтому и сидит на скромной и надежной табуреточке.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: У Санты должны быть очки. Он родом с тех временем, когда не существовало контактных линз. Мне было сложно его себе представить без этого стильного аксессуара.
Кстати, он заснул напротив своей картины и очередным изображением созданным в специальной рождественской серии дизайнерами ЛЕГО в наборе 40001.
У Санты должны быть очки. Он родом с тех временем, когда не существовало контактных линз. Мне было сложно его себе представить без этого стильного аксессуара. Кстати, он заснул напротив своей картины и очередным изображением созданным в специальной рождественской серии дизайнерами ЛЕГО в наборе 40001.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Обязательным условием конкурса было наличие елки, но она абсолютно не вписывалась в концепт работы. Святой Николай известен своей благотворительностью и помощью тайными подарками... он любит дарить, а не ждать подарочков) в новогоднюю ночь он на работе)
Пришлось идти на компромисс и украсить стилизованной елкой в виде украшения на каминную трубу.
Обязательным условием конкурса было наличие елки, но она абсолютно не вписывалась в концепт работы. Святой Николай известен своей благотворительностью и помощью тайными подарками... он любит дарить, а не ждать подарочков) в новогоднюю ночь он на работе) Пришлось идти на компромисс и украсить стилизованной елкой в виде украшения на каминную трубу.

LEGO MOC - New Year's Brick 2014 - Cabinet of St. Nicholas: Спасибо Большое за просмотр и Ваши комментарии) Поздравлю всех с прошедшим новым годом!
 
P.S 
на финском языке Санта  - Йоулупукки
Спасибо Большое за просмотр и Ваши комментарии) Поздравлю всех с прошедшим новым годом! P.S на финском языке Санта - Йоулупукки

Comments

All 
Comments 13 
Comments 0 

No comments yet

vagrant2014-01-11 01:31:16
Ну, конечно, в шахматы! Я даже не сомневался, что именно в них и играет свободными вечерами Святой Николай. )))
   Reply
nemo572014-01-11 01:43:36
Builder
Какой характерный стиль, еще один явный фаворит, исходя из моего мелкого мнения, другая техника, другой взгляд, интересно. Можно трактат написать о достоинствах работы.
   Reply
lol2014-01-11 02:28:09
Master
О господи, санта весь год копит деньги на подарки? рукалицо.. Вся атмосфера испорчена серыми стенами, да и голова санты какая то страшная.
   Reply
ПолковникНаБеломКоне2014-01-11 02:29:03
Master
Вот это действительно оригинально и интересно сделано. Очень сильная работа. Жаль только, что стены и пол такие пёстрые. Если чуть доработать, будет великолепно.
   Reply
Inquisitor882014-01-11 03:53:22
Master
Ну хоть кто-то еще решился сделать Деда Мороза в большом масштабе. По сравнению с другой работой, где он присутствует, этот получился красивее и добрее. Но лицо уж очень бесформенным вышло, узнается только по определенным, характерным чертам, поэтому рассматривать его лучше издалека. Понравилась бутылка и шахматы(хотя фигурки и выглядят нагроможденными на маленькой доске из-за широких оснований). Мебель в принципе ничего, но можно было добавить побольше тайлов. Несколько огорчает фон работы, его хотелось бы видеть из бриков, а не плейтов, работе это пошло бы только на пользу. Улыбнула картина с ДМ)

А мы всегда ставим фигурки под елку. Точнее происходит следующим образом: я наряжаю елку с учетом определенной стилистики, которая включает в себя некую цветовую гамму, размеры шаров, расстояние между ними, длину и расположение мишуры и тп. А потом заходит мама, тяп-ляп и на елке красуются несколько шаров с символами и цифрами насупающего Нового Года(которые, ну никак, в эту стилистику не вписываются) и фигурки Деда Мороза и Снегурки под елкой))
   Reply
Alexkiborg2014-01-11 15:58:26
Ещё одна стоящая работа, только фото оставляют желать лучшего.
   Reply
MaceWindu2014-01-11 19:50:26
Builder
Достойно, но неаккуратности присутствуют. Фоновый дизайн не очень(все эти пластины серые), но вот сам Николай - то, что надо.
   Reply
timemechanic2014-01-13 14:24:35
Скульптура отлично!
Работа достойная как идея и как сделано!
   Reply
vagrant2014-01-13 23:02:50
Уже не первый раз смотрю на технику построения Святого Николая и каждый раз нахожу все новое. )))
   Reply
lol2014-01-15 17:26:45
Master
тут больше всего понравилась мебель и камин, его даже не заметил сразу))
   Reply
lol2014-01-15 17:35:24
Master
И почти вся работа сделана в разных плоскостях, особенно санта, это не так то просто! Серые стены тут явно лишние, но работа все равно претендент на победу))
   Reply
viracocha2014-01-31 13:32:46
Magister
Эта работа чем-то цепляет. Всматриваюсь в грубоватые очертания Святого Николая, в простую мебель и кажется, что это персонаж именно тех историй, которые в старину рассказывали непослушным детям. Ведь все эти слащавые сантаклаусы всего лишь предки того строгого старика, который приходил с мешком и уносил капризных детей.
   Reply
viracocha2014-02-14 14:23:59
Magister
viracocha (2014-01-31 13:32:46)
Конечно же не "предки" а "потомки"!
Поздравляю с победой! В работе чувствуется большая внутренняя мощь и напряжение, это передают и серые стены, и простая мебель, и грубое лицо старика. Рад, что работу оценили по достоинству!
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us