Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14210 Advanced search
 →  →

Information

Author:Михаил
Submit date:2014-05-14

Contest sponsors

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Для чего люди снимают фильмы? Чтобы рассказывать другим людям фантастические истории. Для чего люди смотрят фильмы? Разумеется, чтобы уйти от суетного мира. А 3D-технологии позволяют зрителям почувствовать себя непосредственным участником фантастических событий. Но нельзя спокойно наслаждаться фильмом, когда на нос давят очки, которые из обычных картонных превратились в массивные пластиковые "светоклапанные" очки. Не так давно смотреть фильм можно было только с помощью таких устройств. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте - XXI век открывает новую технологию, о которой наши отцы могли только мечтать - автостереоскопия, или, другими словами, "безочёчный три-дэ телевизор". Именно о таком телевизоре сейчас и пойдёт речь.

Основной принцип работы такого телевизора остается прежним - изображение разбивается на две картинки, которые зритель воспринимает "неправильно" - правая картинка для левого глаза, левая - для правого.


LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: До сих пор такой эффект достигался с помощью очков, которые сами 'искали' и 'направляли' нужную картинку в нужный глаз. Но у очков есть минусы - много минусов, основные из которых - натирание переносицы и затемнение/искажение цвета изображения.
До сих пор такой эффект достигался с помощью очков, которые сами "искали" и "направляли" нужную картинку в нужный глаз. Но у очков есть минусы - много минусов, основные из которых - натирание переносицы и затемнение/искажение цвета изображения.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но в автостереоскопии 'разбитые' картинки направляются в глаза не очками, а специальным экраном, который встроен в телевизор. Картинка так же разбивается на две части, но расстояние между ними очень(очень!) маленькое. Экран же представляет собой линзу наподобие тех, что были на стереооткрытках и календариках прошлого века. Линза же, в свою очередь, направляет изображения в разные стороны, которые улавливаются нужными глазами. Таким образом достигается 3D-эффект.
Но в автостереоскопии "разбитые" картинки направляются в глаза не очками, а специальным экраном, который встроен в телевизор. Картинка так же разбивается на две части, но расстояние между ними очень(очень!) маленькое. Экран же представляет собой линзу наподобие тех, что были на стереооткрытках и календариках прошлого века. Линза же, в свою очередь, направляет изображения в разные стороны, которые улавливаются нужными глазами. Таким образом достигается 3D-эффект.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но и у такой, казалось бы, совершенной технологии есть свои минусы. Стереоэффект теряется, если сесть под углом к телевизору, а от специфики подачи изображения глаза сильно устают. + дифференцирование изображения требует сильного процессора, который стоит немалых денег, в следствие чего цена такого телевизора сравнима с ценами на мотоциклы.
Но и у такой, казалось бы, совершенной технологии есть свои минусы. Стереоэффект теряется, если сесть под углом к телевизору, а от специфики подачи изображения глаза сильно устают. + дифференцирование изображения требует сильного процессора, который стоит немалых денег, в следствие чего цена такого телевизора сравнима с ценами на мотоциклы.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но мы будем верить, что когда-нибудь и эти минусы исчезнут, а пока я предлагаю взглянуть на свою работу, которая изображает один из таких телевизоров)Образ собирательный и оригинала не имеет, так как делать копию какого-либо телевизора - труд неблагодарный и бесполезный. Посему - вот вам 3D-телевизор нового поколения с наикрутейшей акустической системой 5.1)
Но мы будем верить, что когда-нибудь и эти минусы исчезнут, а пока я предлагаю взглянуть на свою работу, которая изображает один из таких телевизоров)Образ собирательный и оригинала не имеет, так как делать копию какого-либо телевизора - труд неблагодарный и бесполезный. Посему - вот вам 3D-телевизор нового поколения с наикрутейшей акустической системой 5.1)

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Как раз в этот момент по телевизору показывали очередной эпизод 'Звездных Войн'. Но в любой момент можно выбрать фильм из обширной видеотеки, которая располагается в шкафчике под телевизором.
Как раз в этот момент по телевизору показывали очередной эпизод "Звездных Войн". Но в любой момент можно выбрать фильм из обширной видеотеки, которая располагается в шкафчике под телевизором.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: (Снова это фото) Сам телевизор удобно расположился на этом шкафчике - устойчивая подставка не даст ему завалиться.
(Снова это фото) Сам телевизор удобно расположился на этом шкафчике - устойчивая подставка не даст ему завалиться.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Одно из условий конкурса - фото оригинала. Ничего достойного и отражающего суть автостереоскопии я не обнаружил, поэтому пусть будет творение компьютерных дизайнеров. Ну и прощальное фото:
Одно из условий конкурса - фото оригинала. Ничего достойного и отражающего суть автостереоскопии я не обнаружил, поэтому пусть будет творение компьютерных дизайнеров. Ну и прощальное фото:

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Вот и всё) Спасибо всем тем, кто дочитал эту лекцию до конца)
Вот и всё) Спасибо всем тем, кто дочитал эту лекцию до конца)

Comments

All 
Comments 3 
Comments 0 

No comments yet

Ходящий_между_рядов2014-05-15 11:09:57
Master
Этот фильм мне больше нравится!) чем предыдущий
   Reply
timemechanic2014-05-16 12:19:36
Очень понравилась работа!
Но голосов только 5 ...
   Reply
Inquisitor882014-05-17 21:48:33
Master
Такой вариант(без минифигурок) даже интереснее и показывает работу с более выигрышной стороны.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us