Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14211 Advanced search
 →  →

Information

Author:happer
Submit date:2014-10-30

Contest sponsors

Интернет-магазин NevaBrick
NevaBricks.ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Canal House - дом в голландском стиле (Out of competition)


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Хочу показать проект который закончил буквально только что, а именно дом характерный для Амстердама семнадцатого века. Так как я уже нарушил одно из условий конкурса - опубликовал в нескольких местах, то просто прошу оставить его вне конкурса для ознакомления. Так же +100500 всем кто проголосует за него здесь https://ideas.lego.com/profile/haperon/projects


LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Дома 17 века в Амстердаме имели узкий фасад и росли вглубь - причиной тому служило то обстоятельство, что именно от ширины Фасада зависила величина налогов.
Дома 17 века в Амстердаме имели узкий фасад и росли вглубь - причиной тому служило то обстоятельство, что именно от ширины Фасада зависила величина налогов.

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Так как город расположен на болотистой местности, то для строительства использовался легкий кирпич, а окна делались как можно больше.
Так как город расположен на болотистой местности, то для строительства использовался легкий кирпич, а окна делались как можно больше.

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Другая фишка с окнами заключается в том, что они становяться ниже с каждым этажом - это создает иллюзию того, что здание выше чем оно есть.
Также обратите внимание на табличку над дверью, читать в то время мало кто умел, и рисунки/фрески помогали определить хозяина и род его деятельности.
Другая фишка с окнами заключается в том, что они становяться ниже с каждым этажом - это создает иллюзию того, что здание выше чем оно есть. Также обратите внимание на табличку над дверью, читать в то время мало кто умел, и рисунки/фрески помогали определить хозяина и род его деятельности.

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Так как здания строились узкими, лестницы получались тоже узкими. Поднимать по ним грузы было крайне проблематичным, и для этих целей придумали балку с крюком на уровне крыши. Груз таким образом поднимали по веревке и заносили в дом через окно на нужном этаже.
Так как здания строились узкими, лестницы получались тоже узкими. Поднимать по ним грузы было крайне проблематичным, и для этих целей придумали балку с крюком на уровне крыши. Груз таким образом поднимали по веревке и заносили в дом через окно на нужном этаже.

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Думаю многие знают что Амстердам называют городом для велосипедистов. Сейчас их там около 1,2 млн - даже больше чем жителей. 100 000из них ежегодно крадутся и поэтому этот велик надежно прикручен))
Думаю многие знают что Амстердам называют городом для велосипедистов. Сейчас их там около 1,2 млн - даже больше чем жителей. 100 000из них ежегодно крадутся и поэтому этот велик надежно прикручен))

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: профи за работой. так поржать)
профи за работой. так поржать)

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: В нутри располагается картинная галерея, в 17 веке был расцвет голландской культуры и картины продавались на ура.
В нутри располагается картинная галерея, в 17 веке был расцвет голландской культуры и картины продавались на ура.

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Наши дни
Наши дни

LEGO MOC - LEGO Architecture - Canal House - дом в голландском стиле: Вообще крыша дома у канала должна быть треугольной, но я сделал ее мансардной, чтобы не было стилистического разнобоя с другими модульными домами.
Вообще крыша дома у канала должна быть треугольной, но я сделал ее мансардной, чтобы не было стилистического разнобоя с другими модульными домами.

Comments

All 
Comments 8 
Comments 0 

No comments yet

Dregant2014-11-05 21:14:12
Master
Довольно милый домик и клумба классная! Жаль, что не на конкурсе.
   Reply
nemo572014-11-05 23:35:44
Builder
Dregant (2014-11-05 21:14:12)
А то что бы было? Голосовали бы за клумбу? Ведь она классная, а домик всего лишь милый? Чувство стиля совсем не обязательно?
   Reply
Dregant2014-11-06 00:23:19
Master
nemo57 (2014-11-05 23:35:44)
А то я бы голосовал и за эту работу тоже, как и за некоторые другие, из тех, что пропустили к участию. Ибо у этой работы как раз чувство стиля имеется, в отличие от многих, кто этого чувства не имеет, или еще не выработал по причине возраста.
   Reply
Dwalin2014-11-06 00:25:34
Master
Картины- самодельные декали? Если да- картинки с инета или автор рисовал сам?
   Reply
happer2014-11-06 08:06:56
Master
Author
Ну, картину с кораблем, думаю, все должны знать: по центру картина голландского художника Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой" (1665), она была в наборе 60008, остальные три тоже Лего - стикеры из какого то набора типа Scala или Belville, полагаю.
   Reply
Falz-fein2014-11-06 13:47:08
Дом хороший, на мой взгляд, лучше многих работ на конкурсе.
   Reply
timemechanic2014-11-08 20:14:47
На "велик" я не польстилься бы ... а вот поучиться у Автора немного могу.
Спасибо.
   Reply
Hibiscus2014-11-11 21:37:17
Master
Очень реалистичный дом. Проработка и внутри и снаружи идеальная, жаль что вне конкурса.
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us