Author:Fenix
Submit date:2013-04-17
Contest sponsors
Сайт Bricker.Ru
Popular articles
LEGO City 60265 - Ocean: Exploration Base Set Review
Read
55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
LEGO Set 60191 review - Artic Exploration team in snow
Read
Small Alternate model for 8070 at LEGO Club
Read
RFFLFest 2017 - Photo Review
Read
Interesting on Bricker
"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs
Black Owl

WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Этот дирижабль родился из идеи сделать баллон из необычного для этого "материала" - TECHNIC-колёс. Мне кажется, что задумка удалась. Итак, встречайте - американский дирижабль "Black Owl" ("Чёрный Филин").

Дирижабль "Чёрный филин" был создан во времена 3-й мировой войны в 2178 году. Он был разработан выдающимся инженером Томасом Блэком. "Филин" предназначался для перевозки и защиты важных лиц Американской Империи. Именно на нём в время масштабного обстрела Америки английскими бомбардировщиками 15 июня 2181 года спасся сам Император.


LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Этот дирижабль имеет очень прочную оболочку баллона, которая не позволяет так просто сбить 'Филина'. Но с другой стороны, казалось бы, как может взлететь такая тяжёлая махина? Тут всё очень просто - баллон дирижабля заполнен анобтаниумом, который, как известно, очень лёгкий газ.	<br />
Этот дирижабль имеет очень прочную оболочку баллона, которая не позволяет так просто сбить "Филина". Но с другой стороны, казалось бы, как может взлететь такая тяжёлая махина? Тут всё очень просто - баллон дирижабля заполнен анобтаниумом, который, как известно, очень лёгкий газ.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: На борту 'Чёрного Филина' находится 43 человека из Гвардии Императора - эти профессиональные пилоты, механики и военные управляют дирижаблем и осуществляют охрану его пассажиров. Кстати, пассажиров на 'Филине' может быть до тридцати человек. И для каждого высокопоставленного члена Империи найдётся роскошная каюта.
На борту "Чёрного Филина" находится 43 человека из Гвардии Императора - эти профессиональные пилоты, механики и военные управляют дирижаблем и осуществляют охрану его пассажиров. Кстати, пассажиров на "Филине" может быть до тридцати человек. И для каждого высокопоставленного члена Империи найдётся роскошная каюта.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: В представлении того времени дирижабль отнюдь не является олицетворением научно-технического прогресса: существуют многие в несколько раз лучшие летательные аппараты. Не смотря на это, 'Филин' был насыщен передовыми технологиями - например, система управления 'RT-SS_78' была впервые использована именно на нём.
В представлении того времени дирижабль отнюдь не является олицетворением научно-технического прогресса: существуют многие в несколько раз лучшие летательные аппараты. Не смотря на это, "Филин" был насыщен передовыми технологиями - например, система управления "RT-SS_78" была впервые использована именно на нём.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Этот дирижабль был создан в цветах герба Императора - зелёный сочетается с чёрным... Такая окраска делала 'Филина' ещё более суровым и грозным. Вот оно - достояние Американской Империи!..
Этот дирижабль был создан в цветах герба Императора - зелёный сочетается с чёрным... Такая окраска делала "Филина" ещё более суровым и грозным. Вот оно - достояние Американской Империи!..

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Создание 'Филина' показало, что и в XXII веке дирижабли могут конкурировать с другими летательными аппаратами. Но как бы 'Black Owl' не был прочен, он всё равно был уничтожен в 2185 году русской авиацией. 'Филин' стал последним дирижаблем из созданных когда-либо человечеством... И этому не смогло помешать и открытие анобтаниума - как выяснилось, он является очень легко воспламеняемым газом.
Создание "Филина" показало, что и в XXII веке дирижабли могут конкурировать с другими летательными аппаратами. Но как бы "Black Owl" не был прочен, он всё равно был уничтожен в 2185 году русской авиацией. "Филин" стал последним дирижаблем из созданных когда-либо человечеством... И этому не смогло помешать и открытие анобтаниума - как выяснилось, он является очень легко воспламеняемым газом.

Comments
All 
Comments 14 
Comments 0 

No comments yet

Pikachu 2013-04-17 10:17
Master
Достоверно!
Хоть и мини-микро //www.doublebrick.ru/forums/images/smilies/icon_wink.gif
     Reply
Visitor 2013-04-17 11:05
Builder
C датами как то туговато вяжется,все таки 1168 год - рановато для Американской Империи и анобтаниума.Относительно самой модели - для микромасштаба решение отличное,носовая часть и кабина вышли славно.
     Reply
spartanec 2013-04-17 11:33
Builder
Отличное применение колес. Модель воплощенная в микро смотрится довольно неплохо.
     Reply
vagrant 2013-04-17 16:26
Это, наверное, самая оригинальная работ на конкурсе. И, наверное, данный экземпляр лучше лучше всего повторяет формы настоящих дирижаблей.
     Reply
Pikachu 2013-04-17 16:49
Master
Ещё бы Автор спереди сделал круглый элемент какой. (Типа раунд диш).
А то эти "трое из ларца, одинаковых с лица" смотрятся слегка неуместно...
     Reply
tkf 2013-04-17 16:53
Качество фотографий, коненчно, хромает, но мне всегда нравилось микро, и эта работа очень понравилась.
     Reply
vagrant 2013-04-18 00:57
Pikachu (2013-04-17 16:49:26)
Да, мне тоже кажется, что более скругленный "нос" баллона смотрелся бы эстетичней, но и так очень даже...
     Reply
viracocha 2013-04-18 07:32
Magister
Так вот чем закончилась американская демократия!
Если оболочка у него суперпрочная, то почему бы баллон не наполнить просто вакуумом? - грузоподьемность будет еще выше. И, к сожалению, ничего не сказано о типе двигателей

Очень понравилась идея использовать колеса разного диаметра. Рисунок протектора имитирует дополнительный рельеф оболочки и придает ей футуристический вид. Решение с трубками, которые маскируют стыки и как бы стягивают всю конструкцию, - замечательное!
     Reply
timemechanic 2013-04-18 15:17
На дирижабль - похож.
Хвостовое оперение - нравится.
В целом - не моё, не нравится.
     Reply
toapohatu 2013-04-19 15:56
отличная самоделка молодец!
     Reply
Creators 2013-04-22 20:17
Builder
Я был до последнего уверен, что средние 4 шины - из-под Краулера. А потом взглянул на боковые... и всё понял. :)
     Reply
nemo57 2013-04-27 10:32
Builder
Отличное применение шин,грамотные пропорции и красивое сочетание цветов.
     Reply
Ходящий_между_рядов 2013-04-30 20:30
Master
Дизайн аппарата бесподобен. Очень интересное сочетание деталей, которые позволили не перегружать дизайн бессмысленными элементами и деталями. На эту работу приятно смотреть как на единое целой, а не разглядывать по кусочкам
     Reply
timemechanic 2013-05-01 12:13
Я изменил своё мнение о таких конструкциях.
Ваш опыт теперь в архиве моей памяти и при использовании я буду ссылаться на Вас как на автора.
Продолжайте после конкурса - много перспектив у этого метода!
     Reply
Login, if you want to leave comments