Site mode:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Partsbeta  Minifiguresbeta  Catalogs  Reviews   Contests  Articles  Eurobricks Forum  The Bloks Forum
Login
 
Set Database Now in the database: reviews - 12733, from them in english - 5285, sets - 14211 Advanced search
 →  →

Information

Author:Fenix
Submit date:2013-04-17

Contest sponsors

Сайт Bricker.Ru

Popular articles

55 year of LEGO - Imagine Riddle Ads
Read
Cobi presents World of Tanks - Roll Out construction sets
Read
"In a galaxy, far far away..." LEGO MOC Contest results
Read
McFarlane Enters Building Toys Market
Read
April Fool Day in Lego World
Read

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO Mini-Catalogs Archive LEGO Mini-Catalogs

Black Owl


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Этот дирижабль родился из идеи сделать баллон из необычного для этого "материала" - TECHNIC-колёс. Мне кажется, что задумка удалась. Итак, встречайте - американский дирижабль "Black Owl" ("Чёрный Филин").

Дирижабль "Чёрный филин" был создан во времена 3-й мировой войны в 2178 году. Он был разработан выдающимся инженером Томасом Блэком. "Филин" предназначался для перевозки и защиты важных лиц Американской Империи. Именно на нём в время масштабного обстрела Америки английскими бомбардировщиками 15 июня 2181 года спасся сам Император.


LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Этот дирижабль имеет очень прочную оболочку баллона, которая не позволяет так просто сбить 'Филина'. Но с другой стороны, казалось бы, как может взлететь такая тяжёлая махина? Тут всё очень просто - баллон дирижабля заполнен анобтаниумом, который, как известно, очень лёгкий газ.
Этот дирижабль имеет очень прочную оболочку баллона, которая не позволяет так просто сбить "Филина". Но с другой стороны, казалось бы, как может взлететь такая тяжёлая махина? Тут всё очень просто - баллон дирижабля заполнен анобтаниумом, который, как известно, очень лёгкий газ.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: На борту 'Чёрного Филина' находится 43 человека из Гвардии Императора - эти профессиональные пилоты, механики и военные управляют дирижаблем и осуществляют охрану его пассажиров. Кстати, пассажиров на 'Филине' может быть до тридцати человек. И для каждого высокопоставленного члена Империи найдётся роскошная каюта.
На борту "Чёрного Филина" находится 43 человека из Гвардии Императора - эти профессиональные пилоты, механики и военные управляют дирижаблем и осуществляют охрану его пассажиров. Кстати, пассажиров на "Филине" может быть до тридцати человек. И для каждого высокопоставленного члена Империи найдётся роскошная каюта.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: В представлении того времени дирижабль отнюдь не является олицетворением научно-технического прогресса: существуют многие в несколько раз лучшие летательные аппараты. Не смотря на это, 'Филин' был насыщен передовыми технологиями - например, система управления 'RT-SS_78' была впервые использована именно на нём.
В представлении того времени дирижабль отнюдь не является олицетворением научно-технического прогресса: существуют многие в несколько раз лучшие летательные аппараты. Не смотря на это, "Филин" был насыщен передовыми технологиями - например, система управления "RT-SS_78" была впервые использована именно на нём.

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Этот дирижабль был создан в цветах герба Императора - зелёный сочетается с чёрным... Такая окраска делала 'Филина' ещё более суровым и грозным. Вот оно - достояние Американской Империи!..
Этот дирижабль был создан в цветах герба Императора - зелёный сочетается с чёрным... Такая окраска делала "Филина" ещё более суровым и грозным. Вот оно - достояние Американской Империи!..

LEGO MOC - Mini-contest 'Zeppelin Battle' - Black Owl: Создание 'Филина' показало, что и в XXII веке дирижабли могут конкурировать с другими летательными аппаратами. Но как бы 'Black Owl' не был прочен, он всё равно был уничтожен в 2185 году русской авиацией. 'Филин' стал последним дирижаблем из созданных когда-либо человечеством... И этому не смогло помешать и открытие анобтаниума - как выяснилось, он является очень легко воспламеняемым газом.
Создание "Филина" показало, что и в XXII веке дирижабли могут конкурировать с другими летательными аппаратами. Но как бы "Black Owl" не был прочен, он всё равно был уничтожен в 2185 году русской авиацией. "Филин" стал последним дирижаблем из созданных когда-либо человечеством... И этому не смогло помешать и открытие анобтаниума - как выяснилось, он является очень легко воспламеняемым газом.

Comments

All 
Comments 14 
Comments 0 

No comments yet

Pikachu2013-04-17 10:17:19
Master
Достоверно!
Хоть и мини-микро http://www.doublebrick.ru/forums/images/smilies/icon_wink.gif
   Reply
Visitor2013-04-17 11:05:29
Builder
C датами как то туговато вяжется,все таки 1168 год - рановато для Американской Империи и анобтаниума.Относительно самой модели - для микромасштаба решение отличное,носовая часть и кабина вышли славно.
   Reply
spartanec2013-04-17 11:33:30
Builder
Отличное применение колес. Модель воплощенная в микро смотрится довольно неплохо.
   Reply
vagrant2013-04-17 16:26:07
Это, наверное, самая оригинальная работ на конкурсе. И, наверное, данный экземпляр лучше лучше всего повторяет формы настоящих дирижаблей.
   Reply
Pikachu2013-04-17 16:49:26
Master
Ещё бы Автор спереди сделал круглый элемент какой. (Типа раунд диш).
А то эти "трое из ларца, одинаковых с лица" смотрятся слегка неуместно...
   Reply
tkf2013-04-17 16:53:34
Качество фотографий, коненчно, хромает, но мне всегда нравилось микро, и эта работа очень понравилась.
   Reply
vagrant2013-04-18 00:57:24
Pikachu (2013-04-17 16:49:26)
Да, мне тоже кажется, что более скругленный "нос" баллона смотрелся бы эстетичней, но и так очень даже...
   Reply
viracocha2013-04-18 07:32:45
Magister
Так вот чем закончилась американская демократия!
Если оболочка у него суперпрочная, то почему бы баллон не наполнить просто вакуумом? - грузоподьемность будет еще выше. И, к сожалению, ничего не сказано о типе двигателей

Очень понравилась идея использовать колеса разного диаметра. Рисунок протектора имитирует дополнительный рельеф оболочки и придает ей футуристический вид. Решение с трубками, которые маскируют стыки и как бы стягивают всю конструкцию, - замечательное!
   Reply
timemechanic2013-04-18 15:17:40
На дирижабль - похож.
Хвостовое оперение - нравится.
В целом - не моё, не нравится.
   Reply
toapohatu2013-04-19 15:56:10
отличная самоделка молодец!
   Reply
Creators2013-04-22 20:17:36
Builder
Я был до последнего уверен, что средние 4 шины - из-под Краулера. А потом взглянул на боковые... и всё понял. :)
   Reply
nemo572013-04-27 10:32:51
Builder
Отличное применение шин,грамотные пропорции и красивое сочетание цветов.
   Reply
Ходящий_между_рядов2013-04-30 20:30:25
Master
Дизайн аппарата бесподобен. Очень интересное сочетание деталей, которые позволили не перегружать дизайн бессмысленными элементами и деталями. На эту работу приятно смотреть как на единое целой, а не разглядывать по кусочкам
   Reply
timemechanic2013-05-01 12:13:34
Я изменил своё мнение о таких конструкциях.
Ваш опыт теперь в архиве моей памяти и при использовании я буду ссылаться на Вас как на автора.
Продолжайте после конкурса - много перспектив у этого метода!
   Reply
Login, if you want to leave comments
© 2013 About  Legal information   Contact us